الكبّة اللبنية

مقادير الكبّة اللبنية

- لبن : 1000 gr
- نشاء الذرة : 250 gr
- مكعب مرق الدجاج : 1 pcs
- الزبدة : 20 gr
- الفلفل الأبيض : رشّة (حسب الرغبة)
- كزبرة خضراء : 2 gr
- الماء : كوبان
- لحم الغنم : 400 gr
- دهن الغنم : 100 gr
- صنوبر : 20 gr
- الجوز : 15 gr (ناعم)
- فستق حلبي : 15 gr (مبشور)
- الفلفل الأحمر : 15 gr (جاف وناعم)
- معجون دبس الفلفل الأحمر : 1 gr
- السمنة : 10 gr
- ملح : رشّة (حسب الرغبة)
- الفلفل الأسود : رشّة (حسب الرغبة)
- القرفة : رشّة (ناعمة)
- برغل : 250 gr (أبيض ناعم)
- البصل : 2 pcs
- طحين : ملعقة متوسّطة

طريقة تحضير الكبّة اللبنية

1- لإعداد اللبن: في قدر توضع على النار، يسكب اللبن وتضاف الزبدة والملح والفلفل الأبيض والكزبرة ومكعب مرق الدجاج، مع التحريك باستمرار حتى الغليان. ثم، يضاف الماء والنشاء إلى هذا المزيج، مع التحريك المستمر لمدّة 10 دقائق. بعدها، تضاف الكبة إلى اللبن لمدة من 3 إلى 4 دقائق.

2- لإعداد الحشو: في قدر توضع على النار، يضاف السمن ونصف حبة من البصل المفروم و 250 جرام من اللحم، وذلك حتى النضوج. ثم، ينثر الملح والفلفل الأسود والقرفة على هذا الخليط.

3- وفي قدر ثانية توضع على النار، يضاف دهن الخروف والكمية الباقية من البصل ومعجون دبس الفلفل الأحمر والصنوبر والفستق والجوز. ثم، يخلط هذان المزيجان ويتركان، حتى يبردا.     

4- لإعداد الكبّة: يغسل البرغل بالماء، ويصفّى. ثم، يفرم في داخل الآلة الخاصة بفرم اللحم، ويضاف 150 جرام من اللحم و حبة واحدة من البصل، فالدقيق والملح والفلفل الأبيض، حتى يصبح هذا المزيج شبيهاً بالعجين.

5- تكوّر العجينة، ويوزّع الحشو في داخلها. ثم، تغمس في وعاء يحتوي على الماء الفاتر وتوضع على النار لمدّة 4 دقائق، ثم تصفى لتوضع أخيراً مع اللبن.

التعليقات ( 2 )
| تاريخ النشر: 2014-12-28

موكويسة اصلا الطبخة مابتصير هيك

| تاريخ النشر: 2014-12-28

هي بدا ثوووم ولحمة عنم شقف

أضف تعليق

نصائح الشيف

قشور البطاطس: من بقايا المطبخ إلى مقرمشات منزلية
قشور البطاطس: من بقايا المطبخ إلى مقرمشات منزلية
في المرة المقبلة التي تحضرين فيها البطاطس، لا تتسرعي في التخلص من قشورها، بل اغسليها جيداً، وجففيها، وتبليها بالقليل من الزيت والتوابل، ثم أدخليها في الفرن.
أوراق الخضار التي نرميها عادةً: كيف تتحول إلى بيستو وشوربة وحشوات؟
أوراق الخضار التي نرميها عادةً: كيف تتحول إلى بيستو وشوربة وحشوات؟
إن النظر إلى الخضار باعتبارها أجزاء قابلة للاستخدام، يمكن أن يغير طريقة الطهي؛ فأوراق الجزر قد تصبح بيستو، وأوراق البنجر حشوة للفطائر، وأوراق القرنبيط شوربة.
يوم البيض 11 أكتوبر: احتفال بوصفات لا تنتهي أفكارها
يوم البيض 11 أكتوبر: احتفال بوصفات لا تنتهي أفكارها
في هذه المناسبة يمكن أن تتحول إلى نشاط عائلي، بحيث يشارك الأطفال في اختيار الإضافات وترتيب الطبق وتزيينه، مع تعليمهم في الوقت نفسه أهمية التنوع الغذائي.

مزيد من الوصفات

بحث متقدم
التصنيفات
الشيف
المطبخ