الكبّة اللبنية

مقادير الكبّة اللبنية

- لبن : 1000 gr
- نشاء الذرة : 250 gr
- مكعب مرق الدجاج : 1 pcs
- الزبدة : 20 gr
- الفلفل الأبيض : رشّة (حسب الرغبة)
- كزبرة خضراء : 2 gr
- الماء : كوبان
- لحم الغنم : 400 gr
- دهن الغنم : 100 gr
- صنوبر : 20 gr
- الجوز : 15 gr (ناعم)
- فستق حلبي : 15 gr (مبشور)
- الفلفل الأحمر : 15 gr (جاف وناعم)
- معجون دبس الفلفل الأحمر : 1 gr
- السمنة : 10 gr
- ملح : رشّة (حسب الرغبة)
- الفلفل الأسود : رشّة (حسب الرغبة)
- القرفة : رشّة (ناعمة)
- برغل : 250 gr (أبيض ناعم)
- البصل : 2 pcs
- طحين : ملعقة متوسّطة

طريقة تحضير الكبّة اللبنية

1- لإعداد اللبن: في قدر توضع على النار، يسكب اللبن وتضاف الزبدة والملح والفلفل الأبيض والكزبرة ومكعب مرق الدجاج، مع التحريك باستمرار حتى الغليان. ثم، يضاف الماء والنشاء إلى هذا المزيج، مع التحريك المستمر لمدّة 10 دقائق. بعدها، تضاف الكبة إلى اللبن لمدة من 3 إلى 4 دقائق.

2- لإعداد الحشو: في قدر توضع على النار، يضاف السمن ونصف حبة من البصل المفروم و 250 جرام من اللحم، وذلك حتى النضوج. ثم، ينثر الملح والفلفل الأسود والقرفة على هذا الخليط.

3- وفي قدر ثانية توضع على النار، يضاف دهن الخروف والكمية الباقية من البصل ومعجون دبس الفلفل الأحمر والصنوبر والفستق والجوز. ثم، يخلط هذان المزيجان ويتركان، حتى يبردا.     

4- لإعداد الكبّة: يغسل البرغل بالماء، ويصفّى. ثم، يفرم في داخل الآلة الخاصة بفرم اللحم، ويضاف 150 جرام من اللحم و حبة واحدة من البصل، فالدقيق والملح والفلفل الأبيض، حتى يصبح هذا المزيج شبيهاً بالعجين.

5- تكوّر العجينة، ويوزّع الحشو في داخلها. ثم، تغمس في وعاء يحتوي على الماء الفاتر وتوضع على النار لمدّة 4 دقائق، ثم تصفى لتوضع أخيراً مع اللبن.

التعليقات ( 2 )
| تاريخ النشر: 2014-12-28

موكويسة اصلا الطبخة مابتصير هيك

| تاريخ النشر: 2014-12-28

هي بدا ثوووم ولحمة عنم شقف

أضف تعليق

نصائح الشيف

طرق فعّالة لإزالة رائحة الغسالة والمحافظة على نظافتها
طرق فعّالة لإزالة رائحة الغسالة والمحافظة على نظافتها
إن التخلص من رائحة الغسالة الكريهة لا يتطلب دائماً استخدام مواد باهظة الثمن أو إجراءات معقدة، بل يعتمد بشكل أساسي على المواظبة على التنظيف والاهتمام بالتفاصيل.
لا ترمي الزنجبيل الجاف: سر تحويله إلى مسحوق توابل منزلي غني بالنكهة والفوائد
لا ترمي الزنجبيل الجاف: سر تحويله إلى مسحوق توابل منزلي غني بالنكهة والفوائد
الزنجبيل الجاف ليس بقايا طعام ينبغي التخلص منها، بل هو مكون قيّم يمكن تحويله بسهولة إلى مسحوق توابل منزلي غني بالنكهة ومتعدد الاستخدامات عبر خطوات بسيطة.
يوم الأناناس 27 يونيو: احتفال بالفاكهة الاستوائية الذهبية مع وصفات شهية
يوم الأناناس 27 يونيو: احتفال بالفاكهة الاستوائية الذهبية مع وصفات شهية
يمثل يوم الأناناس في 27 يونيو مناسبة للاحتفاء بإحدى أكثر الفواكه الاستوائية شعبية حول العالم، فهي تجمع بين الطعم اللذيذ والمظهر الجميل وقيمته الغذائية العالية.

مزيد من الوصفات

بحث متقدم
التصنيفات
الشيف
المطبخ