كيكة اسفنجية بالآيس كريم

تعلمي طريقة مبتكرة لتحضير كيكة اسفنجية بالآيس كريم المميز، واستمتعي بمذاقها اللذيذ والمميز مع عائلتك 

مقادير كيكة اسفنجية بالآيس كريم

- البيض : 4 pcs (لعمل الكيكة)
- سكر البودرة : كوبان ونصف (لعمل الكيكة)
- طحين : 3 اكواب (لعمل الكيكة)
- الفانيليا : ملعقة صغيرة (لعمل الكيكة)
- بايكينغ باودر : 4 ملعقة صغيرة (لعمل الكيكة)
- الآيس كريم : كوبان ونصف (للحشوة والتزيين - الفانيليا)
- الآيس كريم : 3 اكواب (للحشوة والتزيين - فاكهة أو شيكولاتة (حسب الرغبة))
- كريما : 4 اكواب (للحشوة والتزيين - شانتيه)
- الفراولة : 5 pcs (الفراولة للتزيين - للحشوة والتزيين)
- لوز : حبات (للحشوة والتزيين- محمص للتزيين)

طريقة تحضير كيكة اسفنجية بالآيس كريم

1. لعمل الكيكة الإسفنجية: يخفق البيض مع السكر لمدة ربع ساعة بالمضرب الكهربائي حتى تصبح مثل القشدة، ثم نضيف قليل من الفانيليا.
2. يضاف البيكنج بودر إلى الطحين ويخلط جيدا، ثم يضاف إلى خليط البيض والسكر ببطء مع الخلط أثناء إضافة الطحين

3. يوضع خليط  الكيكة فى صينية مدهونة بالزيت والطحين، وتوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة، ثم تقلب على طبق وتترك لتبرد، ويفضل استخدامها في اليوم التالي.

4. تقسم الكيكة إلى 3 دوائر (طبقات) ، وتوضع الدائرة الأولى في صينية على مقاس الكيكة مبطنة بورق قصدير، على أن يغطى أطرافها حتى يسهل قلبها مرة أخرى، وتغطى بالآيس كريم.
5.  ثم توضع الطبقة الثانية ونعيد الكيكة إلى الفريزر، وبعد أن تتماسك جيدا تغطى الدائرة الثانية بنوع آخر من الآيس كريم غير الطبقة الأولى وتغطى بالطبقة الأخيرة.
6. وتعاد مرة أخرى إلى الفريزر حتى تتجمد، ثم تقلب فى طبق التقديم، ويجمل الوجه بوردات من الكريم شانتيه.
وعند التقديم يزين وجه بالفراولة واللوز المحمص

التعليقات ( 2 )
| تاريخ النشر: 2014-11-18

الله بتجنن

| تاريخ النشر: 2014-12-10

Merci de votre gateaux il est delisieux

أضف تعليق

نصائح الشيف

لا ترمي الموز المسوّد.. سر تحويله إلى كيكة كراميل فاخرة
لا ترمي الموز المسوّد.. سر تحويله إلى كيكة كراميل فاخرة
لا تقدمي هذه الكيكة باعتبارها طريقة لاستهلاك الموز القديم، بل قدميها كحلوى فاخرة تستحق أن تكون نجمة المائدة. ضعي قطعة دافئة في طبق أبيض، مع آيس كريم الفانيليا.
تعرّفي على التراب الأبيض السحري للتخلص من النمل في المنزل
تعرّفي على التراب الأبيض السحري للتخلص من النمل في المنزل
قد يكون التراب الدياتومي الغذائي أو المخصص لمكافحة الحشرات مفيداً في التعامل مع بعض أنواع النمل، ولذلك اكتسب لقب «التراب الأبيض السحري» بين محبي الحلول المنزلية.
أجزاء خفية في الميكروويف يجب عليك تنظيفها باستمرار
أجزاء خفية في الميكروويف يجب عليك تنظيفها باستمرار
إن عبارة «الأجزاء الخفية» لا تعني ضرورة فك الميكروويف والوصول إلى مكوناته الداخلية، بل المقصود المناطق التي يمكن للمستخدم الوصول إليها بأمان، مثل أسفل الطبق.

مزيد من الوصفات

بحث متقدم
التصنيفات
الشيف
المطبخ