كلاج رمضان الشهي

الكلاج من الحلويات الشرقية المميزة والمشهورة، حضريه لضيوفك الأعزاء في الشهر الكريم وتمتعوا بأطيب السهرات الرمضانية 

مقادير كلاج رمضان الشهي

- عجينة الكلاج : 200 gr
- حليب : 500 gr
- النشاء : 75 gr
- ماء الزهر : 20 gr
- الماء : 100 gr
- الزيت النباتي : 300 gr
- حليب : 300 gr (الفاتر)
- قطر : 500 gr

طريقة تحضير كلاج رمضان الشهي

1- يسخن الحليب. ثم، يذوّب النشاء في الماء، ويضاف إلى الحليب، ليضاف بعدها ماء الزهر.يغلي هذا المزيج لمدّة دقيقتين، ثم يوضع في داخل وعاء كبير حتى يبرد.

2- في وعاء صغير، يضاف الحليب الفاتر. ثم، تقسم عجينة الكلاج إلى قسمين، يؤخذ قطعة منها تغمس في الحليب الفاتر، ثم تحشى بملعقة كبيرة من حشوة الحليب والنشاء وماء الزهر، وتلف بشكل مربع.

3- يتم طيّ طرفها بعد ساعة، لتقلى الحبات في الزيت، ثم تغمس بالقطر، لتصفى بعدها.

 

 

أضف تعليق

نصائح الشيف

نصائح عملية لترتيب طاولة طعام عيد الفطر السعيد للضيوف
نصائح عملية لترتيب طاولة طعام عيد الفطر السعيد للضيوف
إن ترتيب طاولة العيد هو انعكاس لحبنا لمن حولنا، وحرصنا على استقبالهم بأجمل صورة. فالتفاصيل الصغيرة، من اختيار المفرش إلى تنسيق الأطباق، ووضع الزهور والشموع.
حيل لحفظ البيتيفور طرياً .. و3 وصفات مبتكرة
حيل لحفظ البيتيفور طرياً .. و3 وصفات مبتكرة
الحفاظ على البيتيفور طرياً ليس أمراً صعباً، لكنه يتطلب انتباهاً للتفاصيل الدقيقة منذ لحظة خلط المكونات وحتى التخزين. الحرارة المناسبة، التبريد الصحيح، الحفظ.
حيل لإزالة بقع حلويات العيد عن الملابس وقطع تنظيف المطبخ
حيل لإزالة بقع حلويات العيد عن الملابس وقطع تنظيف المطبخ
إن تحضير حلويات العيد لحظات مليئة بالبهجة والتعاون، ورغم ما تخلّفه من بقع على الملابس والمفارش، فإن التعامل الصحيح معها يحافظ على الأقمشة ويجنبنا الإحباط.

مزيد من الوصفات

بحث متقدم
التصنيفات
الشيف
المطبخ