أرز بالذرة والتونة مع أفخاذ الدجاج

أرز بالذرة والتونة مع أفخاذ الدجاج

أرز بالذرة والتونة مع أفخاذ الدجاج .. تعلمي أطيب أطباق الأرز مع أفخاذ الدجاج بإضافة الذرة للأرز لمذاق مشهي 

المقادير

- الأرز : حسب الرغبة
- الذرة : حسب الرغبة
- زيتون أخضر : كوب
- جبنة : قطع
- أفخاذ الدجاج : حسب الرغبة
- التوابل : حسب الرغبة
- التونا : علبة

طريقة التحضير

  1. نقوم بسلق الأرز جيداً. ويمكن إضافة الكركم له (حسب الرغبة ).
  2. وفي الأثناء نسلق كذلك أفخاذ الدجاج ومن ثم نفركها بفص من الثوم ومن ثم نفركها بالليمون  (لنزيل الرائحة).
  3. ونضع كل أفخاذ الدجاج في كيس بلاستيكي مخصص للطبخ في الفرن ونضيف إليها التوابل المرغوب بها ( مثلا : الملح، الفلفل الأسود، الكركم، الفلفل الأحمر الحلو، وتوابل الدجاج ).
  4. ونخض الكيس بعد قفله بإحكام إلى أن يمتزج مع الدجاج جيدا.
  5. ونضعه بالفرن على حرارة مائة وخمسة وثمانون درجة والمدة إلى أن ينضج الدجاج جيدا (يكتسب اللون الأحمر).
  6. ومن ثم نخرج الأرز بعد أن طُبخ جيدا ونتركه إلى أن يجف من الماء ونضيف له التونة والذرة (المعلبة) والزيتون الأخضر.
  7. ونقدمه بالشكل الذي نريده مع أفخاذ الدجاج الناضجة.

قد يعجبك أيضاً

أضف تعليق

وصفات من المطبخ عربي

نصائح الشيف

اليوم العالمي للسمبوسة مع وصفات لا تُنسى
اليوم العالمي للسمبوسة مع وصفات لا تُنسى
يحتفي عُشاق السمبوسة بهذا الطبق الشعبي الشهير المنتشر في مختلف أنحاء العالم. والسمبوسة أو السمبوسك من الأطعمة الجانبية أو الوجبات الخفيفة التي تتميز بعجينة رقيقة جداً تُحشى بمكونات متنوعة مثل الدجاج أو اللحم المفروم أو الخضار أو تشكيلة من الأجبان، ثم تُقلي أو تُخبر لتقدم مقرمشة وساخنة.
العودة للمدارس صارت أحلى مع اللانش بوكس المميز!
العودة للمدارس صارت أحلى مع اللانش بوكس المميز!
مجموعة من أهم النصائح للوجبات الصحية للأطفال بمناسبة العودة للمدارس مع أخصائية التغذية رهام شمس الدين. لاتفوتك الأفكار والإبداعات من مطبخ سيدتي.
أفكار مجربة لتجنب الدموع عند تقطيع البصل
أفكار مجربة لتجنب الدموع عند تقطيع البصل
يعاني معظمنا من الدموع وحرقة العين عند تقطيع البصل، ويعود ذلك إلى انبعاث مواد كبريتية تتفاعل مع العين وُتكّون حمضاً خفيفياً يسبب التهيج. باتباع بعض الطرق والنصائح البسيطة من مطبخ سيدتي، يمكنكِ تجنب هذه المشكلة مثل: تسخين البصل في الميكروويف، وتبريد البصل في الثلاجة، ووضع شريحة من الخبز في فمك، وفرك سكين التقطيع بعصير الليمون وغيرها.

مزيد من الوصفات

بحث متقدم
التصنيفات
الشيف
المطبخ