أرز البرياني مثل المطاعم

أرز البرياني مثل المطاعم

أرز البرياني مثل المطاعم .. إليك من مطبخ سيدتي، وصفات طبخات البرياني المميزة لسفرة غداء اليوم، جربيها على طريقة المطاعم وتمتعي مع عائلتك بالطعم المميز والطيب

شاهدي:  برياني لحم بالزبادي بالفيديو

مقادير أرز البرياني مثل المطاعم

- مكونات تتبيلة الدّجاج :
  • الدجاج : دجاجتان (مقطع)
  • طماطم : 3 حبات
  • البصل : 2 حبة
  • الثوم : 5 فصوص (مهروس)
  • فلفل أخضر حار : 2 قرن
  • سمن : 3 ملاعق كبيرة
  • ورق غار : حسب الرغبة
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • القرفة : ملعقة صغيرة
  • الكركم : ملعقة صغيرة
  • الكمون : ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ملعقة صغيرة
  • هيل : ملعقة صغيرة
  • الشطة : ملعقة صغيرة
  • الزنجبيل : 2 ملعقة صغيرة (طازج)
  • لبن : نصف كوب
  • كزبرة خضراء : نصف حزمة
  • النعناع : أوراق (أخضر)
- مكونات تتبيلة الأرز :
  • الأرز : 3 اكواب
  • الزعفران : ملعقة صغيرة
  • ماء الورد : ملعقة صغيرة
  • سمن : 3 ملاعق كبيرة
  • سمن : 3 ملاعق كبيرة
  • البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
  • الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج)
  • القرفة : نصف ملعقة صغيرة
  • القرنفل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
  • ملح : 2 ملعقة صغيرة

طريقة تحضير أرز البرياني مثل المطاعم

  1. نقوم بتحضير مقلاة ووضع بداخلها زبدة حتّى تذوب مع الفلفل والشطة والهيل والكمون والكركم والملح مع التقليب بالبهارات حتّى نشتمّ رائحة البهارات.
  2.  يتم إضافة الزّنجبيل والثوم والبصل مع الفلفل الأخضر مع التقليب المستمر.
  3. نقوم بوضع قطع الدّجاج لتتقلّب مع البهارات جيداً ثم إضافة ورق غار مع أعواد القرفة والطماطم واللبن والكزبرة والنعناع مع التقليب المستمر للدجاج مع البهارات الموضوعة.
  4. يتم إضافة مقدار كوب من الماء وتركه لمدّة ساعة كاملة على النار حتّى ينضج الدّجاج جيداً مع الانتباه على المحافظة على القليل من المرقة.
  5.  يغسل الأرز بالماء عدة مرات ووضع ماء الورد مع الزعفران مع تركه حتّى يتمّ العودة إليه ووضع القليل من السمن في قدر ثانٍ مع وضع اللوز وتقليبه، حتّى يصبح لونه أشقر.
  6. يوضع اللوز في صحن ووضع في وعاء بصلتين وهيل وزنجبيل مع عود قرفة مع التقليب المستمر لمدّة دقيقتين حتى تظهر لدينا الرائحة.
  7. نضع أكواب من الأرز مع البهارات مع التقليب المستمر ووضع 4 أكواب من الماء ونترك الأرز على نار قوية حتّى يغلي ثمّ نخفف النار تحت الأرز ونضع قطع الدّجاج بالترتيب على سطح الأرز مع الحرص على وضع المرق والصوص الموجود في المقلاة فوق الأرز مع تركه لمدّة ساعة ثم نخرج في البداية قطع الدّجاج من الحلة ثمّ نضع الأرز في صحن للتقديم مع وضع قطع الدّجاج في الأعلى مع رشّ كميّة مناسبة من اللوز.
أضف تعليق

نصائح الشيف

قشور البطاطس: من بقايا المطبخ إلى مقرمشات منزلية
قشور البطاطس: من بقايا المطبخ إلى مقرمشات منزلية
في المرة المقبلة التي تحضرين فيها البطاطس، لا تتسرعي في التخلص من قشورها، بل اغسليها جيداً، وجففيها، وتبليها بالقليل من الزيت والتوابل، ثم أدخليها في الفرن.
أوراق الخضار التي نرميها عادةً: كيف تتحول إلى بيستو وشوربة وحشوات؟
أوراق الخضار التي نرميها عادةً: كيف تتحول إلى بيستو وشوربة وحشوات؟
إن النظر إلى الخضار باعتبارها أجزاء قابلة للاستخدام، يمكن أن يغير طريقة الطهي؛ فأوراق الجزر قد تصبح بيستو، وأوراق البنجر حشوة للفطائر، وأوراق القرنبيط شوربة.
يوم البيض 11 أكتوبر: احتفال بوصفات لا تنتهي أفكارها
يوم البيض 11 أكتوبر: احتفال بوصفات لا تنتهي أفكارها
في هذه المناسبة يمكن أن تتحول إلى نشاط عائلي، بحيث يشارك الأطفال في اختيار الإضافات وترتيب الطبق وتزيينه، مع تعليمهم في الوقت نفسه أهمية التنوع الغذائي.

مزيد من الوصفات

بحث متقدم
التصنيفات
الشيف
المطبخ