شوربة الجزر بالزنجبيل والبرتقال

شوربة الجزر بالزنجبيل والبرتقال

شوربة الجزر بالزنجبيل والبرتقال ... احرصي على تجديد وصفات المقبلات الساخنة من الشوربات المقدمة على سفرتك، جربي من مطبخ سيدتي طريقة عمل شوربة الجزر بالزنجبيل والبرتقال المنعش، وقدمي وصفتك ساخنة بجانب التوست 

تعلمي أيضاً:  شوربة الجزر بالكاري للرجيم

    

المقادير

- الجزر : 100 غراماً (مقشر ومقطع)
- عصير البرتقال : 1 حبة
- قشرة البرتقال : 1 حبة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- مرق خضار : 4 اكواب
- كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة
- الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة (طازج)

طريقة التحضير

  1. سخني الزيت في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل والسكر واتركيه لمدة 4 دقائق، وأضيفي الجزر، وجوزة الطيب، والبابريكا، والزنجبيل، وقلبي المكونات جيداً لعدة دقائق.
  2. صُبي المرق، وعصير البرتقال، وقشر البرتقال، ثم غطي القدر واتركيه يغلي على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة.
  3. أطفئي النار ثم اخفقي المكونات بالمضرب الكهربائي حتى تتجانس الشوربة تماماً.
  4. اسكبي الشوربة في طبق التقديم وقدميها ساخنة.
أضف تعليق

نصائح الشيف

اليوم العالمي للسمبوسة مع وصفات لا تُنسى
اليوم العالمي للسمبوسة مع وصفات لا تُنسى
يحتفي عُشاق السمبوسة بهذا الطبق الشعبي الشهير المنتشر في مختلف أنحاء العالم. والسمبوسة أو السمبوسك من الأطعمة الجانبية أو الوجبات الخفيفة التي تتميز بعجينة رقيقة جداً تُحشى بمكونات متنوعة مثل الدجاج أو اللحم المفروم أو الخضار أو تشكيلة من الأجبان، ثم تُقلي أو تُخبر لتقدم مقرمشة وساخنة.
العودة للمدارس صارت أحلى مع اللانش بوكس المميز!
العودة للمدارس صارت أحلى مع اللانش بوكس المميز!
مجموعة من أهم النصائح للوجبات الصحية للأطفال بمناسبة العودة للمدارس مع أخصائية التغذية رهام شمس الدين. لاتفوتك الأفكار والإبداعات من مطبخ سيدتي.
أفكار مجربة لتجنب الدموع عند تقطيع البصل
أفكار مجربة لتجنب الدموع عند تقطيع البصل
يعاني معظمنا من الدموع وحرقة العين عند تقطيع البصل، ويعود ذلك إلى انبعاث مواد كبريتية تتفاعل مع العين وُتكّون حمضاً خفيفياً يسبب التهيج. باتباع بعض الطرق والنصائح البسيطة من مطبخ سيدتي، يمكنكِ تجنب هذه المشكلة مثل: تسخين البصل في الميكروويف، وتبريد البصل في الثلاجة، ووضع شريحة من الخبز في فمك، وفرك سكين التقطيع بعصير الليمون وغيرها.

مزيد من الوصفات

بحث متقدم
التصنيفات
الشيف
المطبخ