دجاج البانيه بالجبن...شهي ومميز

تقدم إليك "سيدتي.نت" تعلمّي طريقة تحضير الدجاج البانيه بالجبن، وجبة محببة لدى الجميع حضريها وتمتعي مع عائلتك

مقادير دجاج البانيه بالجبن...شهي ومميز

- الدجاج : 400 غراماً
- بقسماط : 100 غراماً (مطحون)
- لبن : 200 غم
- البيض : 2 حبة
- جبنة الموتزاريلا : 100 غراماً
- جبنة بازميزان : 100 غراماً
- البقدونس : قليل
- دقيق : 50 غم
- ملح : 5 غرام
- بهارات : 5 غرام
- عصير الليمون : 100 غراماً
- زيت عباد الشمس : 300 غراماً
- البرتقال : 5 شرائح
- طماطم : 5 غرام (شرائح)
- صوص أبيض : 200 غم
- لبن : 100 غراماً
- الزبدة : 50 غم
- دقيق : 50 غم
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- جبنة : 50 غم (مبشورة)

طريقة تحضير دجاج البانيه بالجبن...شهي ومميز

1. تبلي الدجاج بالملح وعصير الليمون والبهارات، وضعي البيض مع اللبن واخلطيها؛ حتى يصبحا قواماً واحداً ثم ضعي قطع الدجاج بالخليط، ثم انقليها إلى البقسماط المطحون، ثم ضعيه في الزيت المقدوح بالطاسة؛ حتى يتم قليه ثم ضعيه على طبق التحضير وأضيفي إليه الصوص الأبيض.
2. ضعي شرائح البرتقال من حوله والطماطم، ومن الجانب الآخر ضعي الجبن الموزاريلا والبارميزان في الجانب الآخر بعد تسويتهما ثم يرش بالبقدونس.

 

طريقة العمل الصوص الأبيض:
اقدحي الزبدة وضعي عليها الدقيق وقلبيه؛ حتى يمتزج ثم ضعي اللبن المغلي على الخليط وقلبيه بسرعة، ونقلب في اتجاه واحد، ثم ضعي الملح والفلفل والجبن المبشور، واستمري في التقليب حتى يصبح الخليط ذا قوام ثقيل ثم يرفع من على النار.

 

لا تفوّتوا أبداً متابعة تطبيق "سيدتي" لأنه دليلكم الوحيد في الطبخ والمطبخ وحمله الآن مجاناً على هذا الرابط

سمات
أضف تعليق

نصائح الشيف

6 أشياء لا يجب استخدامها مطلقاً لتنظيف خزائن المطبخ الخشبية
6 أشياء لا يجب استخدامها مطلقاً لتنظيف خزائن المطبخ الخشبية
إذا كان لديك خزائن مطبخ خشبية جديدة ومطلية، لا ينبغي عليك تنظيف الجزء الخارجي بقوة خلال الأشهر الستة الأولى، لأنها المدة التي يستغرقها الطلاء حتى يستقر تماماً.
أخطاء يومية في المطبخ تؤدي لانسداد المواسير
أخطاء يومية في المطبخ تؤدي لانسداد المواسير
ننصح أصحاب المنازل بتجنّب إلقاء الدهون والزيوت والشحوم والمواد الصلبة في المصارف للحفاظ على تدفق المياه بسلاسة. يكفي كشط بقايا الطعام من الأطباق ووضعها في سلة.
طرق لتوفير المال عند شراء البقالة
طرق لتوفير المال عند شراء البقالة
إذا وجدت شخصاً قريباً منك يزرع أو يربي طعامه ولديه فائض، فاسأليه إن كان يرغب في مبادلته معك. ربما لديه مهارة يمكنك الاستفادة منها كالخياطة أو جز الأعشاب.

مزيد من الوصفات

بحث متقدم
التصنيفات
الشيف
المطبخ