سلطة البابا غنوج

سلطة البابا غنوج

سلطة البابا غنوج ... يعتبر الباذنجان واحداً من المكوّنات الهامّة في العديد من الوصفات؛ حيث يمتاز بالطعم اللذيذ والمختلف، كما أنّه يمنح الوصفات التي يدخل فيها مذاقاً شهيّاً ومختلفاً عن غيره، بالإضافة إلى أنّه يحتوي على عناصر غذائيّة كثيرة تعود على الجسم بفوائد جمّة.

مقادير سلطة البابا غنوج

- الباذنجان : 2 حبة (كبير الحجم)
- الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : 1 حبة
- زبادي : ملعقة كبيرة ونصف
- الثوم : فص (مهروس)
- ملح : رشّة
- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
- الرمان : حبات (للتزيين)
- زيت الزيتون : قليل (للتزيين)

طريقة تحضير سلطة البابا غنوج

  1. اشوي حبات الباذنجان في الفرن حتى تنضج تماماً.
  2. اتركيه جانباً حتى يبرد، ثم قشّريه دون إزالة الرأس، ثم افتحيه وقومي بتنظيفه من البذور قدر المستطاع.
  3. ضعي الباذنجان في وعاء للخلط واهرسيه بإستخدام الشوكة جيداً وأزيلي الرأس.
  4. أضيفي الطماطم، والثوم المفروم، والطحينة، والزبادي، والملح، وعصير الليمون، واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس مع الباذنجان تماماً.
  5. ضعي بابا غنوج الباذنجان في طبق التقديم وزيّنيه بالبقدونس المفروم وحبات من الرمان والقليل من زيت زيتون، ثم قدميه.

تعلمي أيضاً:  بابا غنوج بالطماطم

قد يعجبك أيضاً

أضف تعليق

نصائح الشيف

أطعمة مناسبة لطفل لا يحب الخضروات.. وصفات ذكية تجعله يتقبلها
أطعمة مناسبة لطفل لا يحب الخضروات.. وصفات ذكية تجعله يتقبلها
الهدف ليس أن يأكل الطفل طبقاً كبيراً من الخضروات بين ليلة وضحاها، وإنما أن يتدرج في التعرف إليها وتقبلها، ويمكن البدء بوصفات بسيطة مثل المكرونة بصلصة الجزر.
8 أفكار أكلات للأطفال الذين لا يحبون اللحوم الحمراء مع فوائدها الغذائية
8 أفكار أكلات للأطفال الذين لا يحبون اللحوم الحمراء مع فوائدها الغذائية
إذا كان الطفل يرفض معظم مصادر البروتين أو يبدو شاحباً ومتعباً باستمرار أو يعاني ضعفاً في النمو، فمن الأفضل مراجعة طبيب الأطفال لتقييم نظامه الغذائي، وإجراء فحوصات.
الحيل السحرية للحفاظ على لون الملوخية الأخضر بعد الطبخ
الحيل السحرية للحفاظ على لون الملوخية الأخضر بعد الطبخ
إن سر الملوخية الخضراء الجميلة لا يعتمد على حيلة واحدة، بل على مجموعة تفاصيل صغيرة تبدأ من التعامل اللطيف مع الأوراق، وتمر باختيار المرق، والتحكم في الحرارة.

مزيد من الوصفات

بحث متقدم
التصنيفات
الشيف
المطبخ