مقادير بسكويت هش بدون سكر لمرضى السكري
- الزبدة :
100 غراماً
- بديل السكر : 80 غراماً
- الشوفان : 120 غراماً (الكامل)
- دقيق : 100 غراماً (الشوفان)
- جوز الهند : 75 غراماً (المجفف المبشور، مع كمية إضافية للتزيين)
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة
- البيض : 1 حبة (مخفوق)
- بديل السكر : 80 غراماً
- الشوفان : 120 غراماً (الكامل)
- دقيق : 100 غراماً (الشوفان)
- جوز الهند : 75 غراماً (المجفف المبشور، مع كمية إضافية للتزيين)
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة
- البيض : 1 حبة (مخفوق)
طريقة تحضير بسكويت هش بدون سكر لمرضى السكري
- سخني الفرن مسبقاً على درجة حرارة 200 مئوية، أو 180 مئوية مع مروحة، وجهزي صينيتين للخبز بوضع ورق الزبدة عليهما.
- ضعي الزبدة وبديل السكر في قدر متوسط على نار هادئة، وحرّكي من وقت لآخر حتى تذوب الزبدة ويذوب بديل السكر ويتكون خليط ناعم، مع الحرص على عدم غليان الخليط.
- ارفعي القدر عن النار، ثم أضيفي الشوفان ودقيق الشوفان وجوز الهند المجفف والبيكنج باودر وخلاصة الفانيليا والبيض المخفوق.
- اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس وتبدأ في تكوين عجينة طرية.
- باستخدام ملعقة كبيرة أو ملعقة تشكيل الكوكيز، قسّمي العجينة إلى 12 كرة متساوية، وضعيها في صينية الخَبز مع ترك مسافة بين كل قطعة وأخرى.
- اضغطي على كل كرة برفق باستخدام راحة يدك أو أصابعك حتى تصبح على شكل قرص سميك، ثم رشي القليل من جوز الهند المجفف على الوجه بحسب الرغبة.
- اخبزي البسكويت لمدة 12-15 دقيقة، أو حتى تبدأ الحواف في اكتساب اللون الذهبي، مع بقاء المنتصف طرياً.
- اتركي البسكويت يبرد في الصينية قبل نقله، لأنه سيصبح أكثر تماسكاً أثناء التبريد، ثم انقليه إلى رف شبكي ليبرد تماماً.
- يمكن حفظ البسكويت في وعاء محكم الغلق لمدة تصل إلى 5 أيام، كما يمكن تجميده لمدة تصل إلى شهرين.
تعلمي أيضاً: بسكويت دايت بالشوفان














